aif.ru counter
22.04.2013 15:29
48

Следственный комитет Удмуртии рекомендует снизить расходы депутатов

Ижевск, 22 апреля, АиФ-Удмуртии. 8 апреля в адрес главы Ижевска следствием было направлено представление о снижении расходов депутатского корпуса, сообщает пресс-служба СК РФ по УР.

Речь идет о сумме в 30 тысяч рублей, выделяемых ежемесячно каждому депутату из муниципального бюджета на обеспечение его деятельности. Эти деньги, например, идут на оплату юридических услуг специалистов, привлекаемых депутатом для подготовки проектов муниципальных правовых актов Думы, для рассмотрения обращений избирателей и т.д.

Как считает следствие, такие условия деятельности депутатов способствуют преступлениям. Одно из них как раз расследуется. В нем фигурирует депутат (юрист по образованию), который  с 2010 года на основании фиктивных документов о якобы оказанных ей юридических услугах похитила из городского бюджета более 600 тысяч рублей. Любопытно, что юридическую помощь депутату оказывала организация, занимающаяся вывозом мусора.

«В целях устранения условий, способствовавших совершению преступления, внесено представление о снижении расходов депутатского корпуса на указанные цели. По мнению органов следствия, потраченные на депутатов бюджетные деньги вполне могли быть направлены на решение насущных социальных проблем, - считает ведомство.

Кстати, на обеспечение деятельности депутатов 5 созыва уже потрачено более 27 000 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество