aif.ru counter
315

В Удмуртии чиновник-коррупционер и депутат получил 1,5 года условно

Ижевск, 24 сентября, АиФ-Удмуртия. Верховный суд Удмуртии признал виновным депутата Городской Думы Воткинска и бывшего директора ДК «Юбилейный» Владимира Окладовикова в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба Следственного управления СК России по Удмуртии со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По данным ведомств, в 2012-2013 гг. против Окладовикова было возбуждено 8 уголовных дел по обвинению в коррупции. Судом установлено, что бывший директор ДК «Юбилейный» фиктивно трудоустраивал граждан, которые получали зарплату за счет средств бюджета Воткинска, при этом фактически они работали в коммерческой фирме, учредителем и директором которой являлся Окладовиков. В результате этого мошенничества подсудимый причинил городскому бюджету ущерб в размере почти 1,5 млн рублей.

Верховный суд Удмуртии приговорил Владимира Окладовикова к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, коррупционер должен возместить материальный ущерб в бюджет Воткинска в размере 1 млн 453 тыс. 660 рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах