aif.ru counter
305

СК Удмуртии закрыл дело о растрате бюджетных средств на корпоративы

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. Расследование уголовного дела в связи с растратой бюджетных средств депутатами Городской думы Ижевска прекращено. Об этом сообщил во вторник, 28 января, ряд сетевых СМИ.

Официальных комментариев не дают ни региональное управление СК РФ, ни ФСБ по УР, в чьей компетенции находилось расследование.

Напомним, в августе 2013 г. Следственное управление СК РФ по УР завело уголовное дело на ряд должностных лиц Гордумы Ижевска и чиновников городской администрации. Им инкриминировалось нецелевое расходование бюджетных средств в крупном размере.

В ходе расследования было установлено несколько случаев оплаты увеселительных мероприятий для депутатов Думы, которые по официальным документам числились как «выездные рабочие заседания и торжественный прием жителей Ижевска Главой города с общегородским новогодним праздником».

По данным Прокуратуры УР, два года подряд новогодние вечеринки для депутатов проходили в одном из ижевских клубов и в гостинице «Парк-Отель», принадлежащей ОАО «ИЭМЗ «Купол». Следствием установлено, что в декабре 2011 г. депутаты отметили Новый год на 168 тыс. бюджетных рублей. Эти средства были перечислены на расчетный счет гостиницы под видом оплаты услуг по проведению выездного совещания Гордумы на тему «Подведение итогов работы органов местного самоуправления по окончанию очередного финансового года».

В начале расследования уголовного дела его фигуранты - должностные лица Гордумы и администрации - отказались давать показания, однако позже начали сотрудничать со следствием.

В случае доведения уголовного дела до суда, его основным фигурантам могло грозить до 6 лет лишения свободы с последующим запретом занимать государственные и муниципальные должности.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах