aif.ru counter
26.12.2013 12:53
123

Прокуратура Удмуртии: видеокамеры в детской поликлинике будут убраны

Александр Горбунов / Аиф-Удмуртия

Ижевск, 26 декабря, АиФ-Удмуртия. Видеокамеры, установленные во врачебных кабинетах ижевской детской поликлинике №9, по требованию Прокуратуры УР будут демонтированы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В сообщении говорится, что главный врач поликлиники, подписав распоряжение об установке системы видеонаблюдения в кабинетах участковых педиатров, нарушила сразу несколько федеральных законов. В частности, об установке этих систем не были предупреждены не только родители пациентов, но и большая часть самих врачей. Кроме того, руководство поликлиники не обеспечило конфиденциальность получаемой с камер слежения видео и аудиоинформации. По данным прокуратуры, изображение с видеокамер было выведено на мониторы сотрудников регистратуры, где их могли наблюдать посетители больницы.

По итогам расследования прокуратура вынесла представление в адрес главы Минздрава УР Владимира Музлова об устранении нарушений закона. Против главного врача поликлиники Надежды Красновой возбуждено административное дело.

Материалы дела направлены в следственные органы, где может быть возбуждено уголовное дело по подозрению в нарушении неприкосновенности частной жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество