aif.ru counter
11.12.2013 17:30
285

Видеокамеры установили в кабинетах детской поликлиники в Ижевске

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 11 декабря, АиФ-Удмуртия. Руководство детской поликлиники №9 в Ижевске издало приказ установить видеокамеры в кабинетах всех участковых педиатров. Об этом сообщает профсоюз медиков Удмуртии.

По словам заместителя главы минздрава Людмилы Гузнищевой, камеры видеонаблюдения установлены для «безопасности как врачей, так и пациентов», а также для того, чтобы «вести контроль деятельности медперсонала».

Напомним, что именно в этой поликлинике в апреле нынешнего года была организована так называемая «итальянская забастовка» врачей, недовольных тем, что их работа сверх основной нагрузки никак не оплачивается. В рамках забастовки медики выходили на свои рабочие места, но на каждого пациента тратили не более 15-ти минут. Конфликт удалось уладить лишь в конце апреля, благодаря вмешательству в него известного детского хирурга и общественного деятеля Леонида Рошаля.

Сейчас за рабочей загрузкой врачей решено наблюдать с помощью современных цифровых технологий. В то же время сами врачи детской поликлиники, как и родители их маленьких пациентов, недовольны тем, что маршруты получаемой информации невозможно определить. По их мнению, эта информация может попасть в недобросовестные или преступные руки.

Сейчас профсоюз медиков совместно с родителями детей готовит заявление в Прокуратуру УР с просьбой дать юридическую оценку действиям чиновников из Министерства здравоохранения республики.

«АиФ-Удмуртия» следит за дальнейшим развитием событий.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество