aif.ru counter
24.12.2012 08:33
52

Детские врачи Ижевска вышли на пикет перед резиденцией президента

Ижевск, 24 декабря, АиФ-Удмуртии. Медики девяти детских поликлиник города, не обращая внимания на 20-градусный мороз, собрались на пикет возле президентского дворца, сообщает Сусанин. По данным МВД по Удмуртии, в этот субботний день побороться за свои права пришли 50 человек, по данным организаторов - 70.

Участковые детские врачи и медицинские сестры пришли с плакатами: «Невыносимо работать на двух участках, и дети страдают, и мамы», «Прекратим развал медицины в Удмуртии!».

Свои требования медики отразили в резолюции, которая адресована республиканским и федеральным органам власти.  В ней они, в частности, говорят о непомерных нагрузках, падающих на врачей из-за нехватки сотрудников. О нереальности принять за отведенные три часа 30-60 человек. И не только принять, но оказать качественную медицинскую помощь. При этом заполнить множество различных бумаг.

Врачи и медсестры ижевских поликлиник требуют прекратить принуждать их к работе на «чужих» участках за символическую плату, поднять в два раза базовые оклады, снизить норму пациентов на одном участке с 800 до 600 детей.

Уже с 1 января 2013 года врачи отказываются работать на втором (дополнительном) участке.

Для демонстрации неадвекватной существующим реалиям организации труда в поликлиниках в первую неделю февраля медики собираются провести предупредительную однодневную «итальянскую забастовку» (работу по инструкции). В этот день они будут уделять каждому ребенку-пациенту столько времени, сколько необходимо по действующим нормам.

Кроме того, врачи заявили об организации республиканского отделения профсоюза медработников для защиты своих прав и права населения на качественную медицинскую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество