aif.ru counter
28.01.2013 13:27
47

Жители общежитий Спецстроя в Ижевске вышли на пикет

Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. 27 января на Центральной площади Ижевска, напротив Дома правительства, состоялся пикет. По данным пресс-службы МВД по УР, на улицу вышли около 80 человек. Жильцы семи общежитий, принадлежащих ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», говорили о своей проблеме. Они не могут приватизировать свои комнаты.

Этот больной вопрос давно разрешился для жильцов других общежитий Ижевска. Как только они были переданы предприятиями в муниципальную собственность, все желающие получили документы на свою жилплощадь.

По словам участников пикета, общежития Спецстроя до сих пор не переданы городу. А поскольку срок приватизации истекает уже весной этого года (мы писали об этом здесь), люди могут не успеть вовремя подать документы на оформление и остаться без прав на жилплощадь.

- В прошлом году, в начале марта, у нас повесили объявление, что все общежития будут переданы городу, - рассказывает участница пикета Татьяна, живущая по адресу Коммунаров, 351, порталу Izhlife.ru. - Там было написано, что это все будет сделано в течение 2012 года. Мы ждали, спрашивали наше начальство, нам всё обещали, что вот-вот передадут… А с января этого года, после рождественских каникул, мы начали волноваться. Наши говорят, что город не берет, город говорит, что наши не передают документы. Мы пишем, стучимся во все инстанции, но пока безуспешно. Мы хотим узнать, будет ли у нас приватизация или нет!

В принятой резолюции пикета  жители семи общежитий Спецстроя России (ул. Джамбула,  70, ул. Карлутская набережная,7,  ул. Буммашевская,15а, ул. Авнагардная,10,  ул. К.Маркса, 425 («Надежда»), ул. Коммунаров, 351 («Юность») изложили свои претензии к руководству ГУСТТ № 8, которое  не обеспечило передачу общежитий в муниципальную собственность, что по закону является необходимым условием для начала процедуры приватизации, к  администрации г.Ижевска, которая  заблокировала прием зданий в муниципальную собственность из-за имущественных споров с «ГУССТ№8».  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество