aif.ru counter
24.09.2013 15:28
53

Медики Глазова готовы начать забастовку (24.09.2013)

Ижевск, 24 сентября, АиФ-Удмуртия. Напряженная ситуация сложилась в одном из лечебных учреждений Глазова: сотрудники районной больницы объявили о своей готовности начать забастовку. Об этом сообщается на одном из городских сайтов.

Причиной недовольства медиков стало то, что из-за нехватки персонала им приходится работать по 32-34 часа подряд без отдыха. По словам врачей, отрабатывая свою собственную дневную смену, они отправляются на ночное дежурство, а сразу после этого вновь заступают на свое основное рабочее место. В результате многие из врачей оказываются лишенными полноценного отдыха и со временем сами становятся пациентами поликлиник и больниц.

Накануне, 23 сентября, врачи Глазовской районной больницы массово написали заявления об отказе от работы по совместительству. Имея такой письменный отказ, руководство больницы по закону не имеет права привлечь сотрудника к дополнительным ночным дежурствам. Это может привести к тому, что ночью больница может оказаться без дежурного медперсонала.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» главный врач ЦРБ Глазова Михаил Овсяников, сегодня укомплектованность больницы квалифицированными кадрами не достигает и 60%.

По его словам, с этим вопросом он уже выходил нынешним летом на сессию Городского совета, депутаты которого приняли решение обратиться за помощью в парламент Удмуртии. Однако с тех пор ситуация практически не изменилась.

Пока главврач вынужден выводить на работу каждого из сотрудников специальными распоряжениями, однако долго подобная практика, по словам Михаила Овсянникова, применяться не может.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество