aif.ru counter
63

Нарушения по выплатам врачам в Ижевске должны быть устранены по предписанию Минздрава

Ижевск, 22 апреля, АиФ-Удмуртии. 20 апреля в Ижевске состоялся митинг в поддержку детских врачей, объявивших «итальянскую забастовку».

По оценке МВД УР, в этот субботний день у монумента дружбы народов собралось 270 человек. Участники выступают за пересмотр критериев оценки работы детских врачей и повышения зарплаты медработников.

Ижевских врачей поддержали медики из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Архангельска, Новороссийска, Владивостока и других городов России.

Минздрав предписал

Голос ижевских педиатров, наконец, был услышан.  Минздрав РФ предписал в течение 5 дней устранить нарушения в системе выплаты зарплаты врачам в столице Удмуртии, сообщают РИА Новости со ссылкой на Олега Салагай, пресс-секретаря министра здравоохранения РФ.

По словам пресс-секретаря, установленный в Удмуртии размер расходов на оплату труда ограничивал возможностьмедицинской организации увеличить стимулирующие выплаты. При имеющихся больших остатках средств на счетах больниц выплаты врачам проводились не в полном объеме. Он отметил, что в поликлиниках отсутствовали нормативные документы, определяющие порядок стимулирующих выплат, критерии оценки деятельности медработников, и т.д.

Сообщается, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила письмо главе Удмуртии с требованием привлечь руководителя регионального здравоохранения к дисциплинарной ответственности.

Томатный сок от Рошаля

После этого шага минздрава РФ и обещания Леонида Рошаля работать по озвученным медиками Ижевска проблемам, которое он дал 21 апреля на съемках передачи Первого канала «Свобода и справедливость», три врача в столице Удмуртии прекратили голодовку.  

«Педиатры Ижевска молодцы. Вскрыли нарыв. НМП, Минздрав, Дума и Первый канал на их стороне. Голодовка закончена. Вместе выпили томатный сок», - записал Рошаль в Твиттере.

Напомним, со 2 апреля детские врачи Ижевска проводят «Итальянскую забастовку». Не дождавшись реакции властей, 18 апреля три медработника объявили голодовку.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество