aif.ru counter
42

Три участника «итальянской забастовки» в Ижевске объявляют голодовку

Ижевск, 17 апреля, АиФ-Удмуртии. Со 2 апреля в Ижевске педиатры протестуют против непомерных нагрузок, маленьких зарплат и абсурдных критериев оценки труда участковых врачей.  Акцию ижевских медиков поддержали в Москве и Санкт-Петербурге.

Поскольку местные власти вместо диалога с врачами предприняли только меры административного давления, трое медиков решились на голодовку. Ольга Барышникова и Татьяна Мазаева из детской городской поликлиники № 8 и Наталья Рыболовлева из поликлиники № 6  не намерены отказываться от исполнения служебных обязанностей. Они продолжат  работать по инструкции, четко выдерживая положенное на прием детей время. 

«Мы очень устали. Но мы не намерены сдаваться…. Если мы сейчас уступим, не добьемся выполнения наших справедливых требований, не заставим чиновников от медицины сесть за стол переговоров, все останется по-прежнему. Мы понимаем, как важны наши действия для сотен тысяч российских врачей, которые внимательно следят за происходящим в Ижевске… Мы понимаем, что объявление голодовки – это, прежде всего жест отчаяния. Отчаяния от нежелания чиновничьей системы остановить свои жернова, которые сегодня перемалывают систему российского бесплатного здравоохранения, уничтожают веру врачебного сообщества в то, что можно что-то изменить», - говорится в заявлении участников акции протеста.

Голодовка начнется 18 апреля. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество