aif.ru counter
55

Сарапул оказался в последней десятке рейтинга транспортной доступности городов России

Ижевск, 15 апреля, АиФ-Удмуртии. В рейтинг транспортной доступности, составленный аналитиками Российского союза инженеров, вошли 164 российских города с населением свыше 100 000 человек.

По информации Ведомостей, Сарапул занял 155 место. Вместе с ним в последней десятке оказались Миасс, Златоуст, Уссурийск, Копейск, Октябрьский, Салават, Альметьевск и Черкесск. На 164-ю строчку рейтинга встал Норильск, в котором на 1 кв. км площади приходится всего 10 м дорог. От столицы федерального округа он удален на 1570 км. Через него не проходит ни одна крупная автомагистраль. Город не имеет железнодорожного и речного сообщения, есть только аэропорт. Из этой десятки только Сарапул имеет речное сообщение с другими городами.

Лучшими по развитию дорожной сети и инфраструктуры признаны города Московского региона:  Одинцово (на 1 кв. км площади приходится 14,6 км дорог), Сергиев Посад, Пушкин, Балашиха, Мытищи. Через них проходят транзитные автомагистрали федерального значения, в них развито железнодорожное сообщение, да и крупные аэропорты находятся в полуторачасовой близости. 

Замыкают десятку лидеров Набережные Челны, Тольятти и Москва. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество