aif.ru counter
31.01.2013 14:02
48

В феврале на нелегальных таксистов в Удмуртии начнутся гонения

Ижевск, 31 января, АиФ-Удмуртия.  В настоящее время в республике официальное разрешение на работу в такси имеют 5,5 тысяч  человек, сообщает ГТРК «Удмуртия» со ссылкой на министерство транспорта УР. Сколько таксистов в общей сложности занимается перевозкой людей, неизвестно. Пассажиры у водителей официальных бумаг обычно не требуют. Многим это и не важно.

Скоро это станет важным для самих таксистов, особенно легальных.  Анатолий работает в такси почти пять лет. Недавно за тысячу рублей оформил разрешение.  А вот в будущем, с учётом налогов, придётся заплатить 36 тысяч. При таких суммах ему неофициальные конкуренты на дороге вовсе не нужны. Поэтому Анатолий поддерживает гонения на нелегалов.

 

Поиски незарегистрированных таксистов возглавит, естественно, ГИБДД. По словам Алексея Лавриновича, заместителя начальника отдела экзаменационной работы, технического надзора и регистрации транспортных средств ГИБДД, во время ранее проводимых подобных мероприятий было выявлено около 100 административных нарушений, совершённых водителями-нелегалами.

В настоящее время в Минтрансе республики создается специальная рабочая группа, которая будет заниматься сбором всей информации о службах такси. «Безусловно, будут приниматься не только жалобы. Будут и выездные плановые проверки совместно с ГИБДД по данному направлению», - заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Олег Гарин.

Сети на нелегальных таксистов начнут расставлять в феврале.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество