aif.ru counter
20.02.2013 15:21
33

По мнению чиновников, в Удмуртии количество таксистов превышает спрос на их услуги

Ижевск, 20 февраля, АиФ-Удмуртии. Спрос рождает предложения, а не наоборот. Отчасти именно поэтому у ижевских таксистов снижаются доходы. Таксомоторный рынок Удмуртии перенасыщен.

«Количество людей, которые сегодня работают на данном рынке услуг, растет, а спрос как составлял определенную цифру заказов в сутки, так и составляет. Поэтому понятно – законы экономики ведь у нас тоже работают, и получается, что есть люди, которые не получают свои заказы или получают их в меньшем количестве», - цитирует Сусанин Олега Гарина, министра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики.

Министр согласен, что власти должны усилить борьбу с таксистами, работающими без лицензии. Но пока трудно представить, как их выявлять. Многие из них ездят без опознавательных знаков. И вряд ли кто-то из них признается остановившему их инспектору ГИБДД, что они перевозят не соседа или родственника, а пассажира.

Напомним, 18 февраля ижевские таксисты объявили забастовку. Водители выступают против снижения стоимости посадки и поездки, которые пытаются ввести диспетчерские службы. В их требования входит и пункт, касающийся нелегальных, не имеющих лицензии таксистов. В настоящее время в Удмуртии официально «таксуют» 6 тыс человек. Только в Ижевске таких водителей – 3,5 тыс человек.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество