Ижевск, 18 февраля, АиФ-Удмуртии. На сегодняшний день разрешение на перевозку людей в Удмуртии имеют 6 тысяч таксистов. По информации телеканала «Моя Удмуртия», документ под номером 6 000 отправился в Воткинск.
В Минтрансе Удмуртии не ожидали, что количество выданных разрешений так быстро перевалит за пятитысячный рубеж. Олег Гарин, министр транспорта и дорожного хозяйства республики, объясняет это довольно лояльными требованиями к нашим таксистам. В отличие от соседних регионов стоимость разрешения значительно дешевле. Например, в Перми оно стоит в 2,5 раза дороже. Кроме того, наши таксисты могут не задумываться по поводу перекраски машины в единый цвет.
И тем не менее, сегодня таксисты решили устроить забастовку и не выезжать по вызовам служб такси. Поводом послужила политика, проводимая службами такси. Она направлена на снижение стоимости посадки и поездки. При растущих ценах на бензин, считают таксисты, себестоимость поездки почти приравнивается к доходу от нее.
В списке претензий водителей к руководителям служб есть и пункт, касающийся набора персонала. При приеме на работу зачастую не учитывается водительский стаж кандидата, наличие у него лицензии и состояние автомобиля. Все это пагубно сказывается на культуре обслуживания.
izhlife.ru приводит смету расходов отдельно взятого таксиста. Из тех в среднем 30 тыс рублей в месяц, которые он зарабатывает, около 10 тыс уходит на бензин, 3,5 тыс – налоги, плюс 200 руб ежедневно – информационной службе. К этому нужно добавить прохождение техосмотра каждые полгода, текущий ремонт автомобиля, чистка салона и т.д.
В настоящее время в Ижевске зарегистрировано более 3,5 тысяч легальных таксистов. Сколько из них недовольных – сказать трудно. На собрание возле торгового центра «Флагман» 13 февраля, где обсуждались намерения забастовщиков, приехало только 200 машин. Поддержат ли остальные три с лишним тысячи активистов-таксистов покажет время.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть