aif.ru counter
11.12.2012 14:19
31

В Удмуртии поселился медвежонок, найденный в башкирской деревне

Ижевск, 11 декабря, АиФ-Удмуртия. Несмотря на свои башкирские корни, медвежонок будет жить в нашей республике.  В отличие от соседей ассоциация рыболовов и охотников Удмуртии имеет лицензию на содержание диких зверей в вольерах. На сегодняшний день в таком питомнике могут содержаться до десяти медведей.

По информации bashinform.ru, в деревне Кадырово Башкирии в крайнем дворе объявился медвежонок. Его передали Риму Аюпову, охотинспектору по Дуванскому и Салаватскому районам.

По его словам, медвежонку 8-9 месяцев от роду. Медведицы приносят потомство обычно в марте. Судя по тому, что малыш забрел в деревню в одиночестве, он лишился своей матери. В таком возрасте, считает охотовед, жизнь медвежонка полностью зависит от матери. Чтобы научиться распознавать опасность, находить пропитание, бок о бок с ней он должен провести два-три года. Без этих навыков медведь не жизнеспособен.

50-килограммового зверя Рим Аюпов забрал к себе домой и устроил в гараже. С кормлением проблем не было, медведь с удовольствием поглощал яблоки, бананы, колбасу. «У медведей аппетит отменный, - рассказывает инспектор. - Помню, в 92-м году, когда я работал лесничим, мне пришлось выкармливать нескольких новорожденных медвежат одновременно. Поначалу им хватало полторы бутылки молока на всех, а уже через неделю понадобилось такое же количество на каждого. Пришлось обращаться за помощью к соседям».

В настоящее время медвежонок отправлен на место жительства в Удмуртию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество