aif.ru counter
89

Владельцы ларьков в Воткинске успешно обжаловали пивные штрафы в суде

Ижевск, 11 декабря, АиФ-Удмуртия. По данным Udm-info.ru, в Воткинске создан прецедент: владельцы ларьков избежали штрафов, наложенных на них за ночную торговлю пивом.

8 октября, рассмотрев жалобу, судья Воткинского районного суда УР  поддержала сторону продавца.

Свое решение судья основывает на федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». В нем прописана норма, которая ограничивает торговлю алкоголем по ночам. Но по закону N 218-ФЗ, до 1 января 2013 года эти требования не относятся к пиву и напиткам, изготавливаемым на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов объема готовой продукции. В протоколе же об административном правонарушении, который был составлен сотрудниками полиции, говорится о продаже пива крепостью 4,7%.

Суд решил, что норма, исключающая пиво и другие напитки крепостью до 5% из-под действия ограничений в ФЗ, распространяется на Удмуртию так же, как и на другие регионы России. А в законе нашей республики «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции на территории Удмуртской Республики», запрещающем торговать алкоголем с 10 часов вечера до 10 часов утра, она никак специально не оговорена и не отменена. Таким образом в действиях продавца суд правонарушений не увидел.

Владелец торгового павильона говорит, что пиво будет продаваться по ночам до 1 января, когда под запрет попадёт вся алкогольная продукция.

В отделе потребительского рынка администрации Воткинска считают, что решение суда нужно оспорить. Прокуратура готовит соответствующие документы. А полиция не оставляет без внимания павильон, возле которого ночью выстраиваются очереди желающих промочить горло.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах