aif.ru counter
10.01.2013 10:52
46

За первые восемь дней 2013 года полицейские в Ижевске изъяли из ларьков почти 140 литров пива

Ижевск, 10 января, Аиф-Удмуртия. 139 литров пива изъяли ижевские полицейские из так называемых нестационарных торговых объектов. По нормам, которые начали действовать с 1 января 2013 года, розничная продажа пива и другой алкогольной продукции в ларьках стала недопустимой.

По информации Udm-info.ru со ссылкой на начальника Центра по исполнению административного законодательства УМВД по Ижевску Лилию Ямалиеву, за новогодние каникулы выявлено 28 нарушений антиалкогольного законодательства. Оформлено 18 протоколов об административном правонарушении, из которых 11 - за нарушение правил реализации алкоголя, 1 – за продажу алкоголя несовершеннолетним, 6 – за продажу алкоголя в ночное время. Возбуждено 10 административных расследований в отношении индивидуальных предпринимателей. Наказывают последних и за реализацию алкоголя с помощью стикеров, беспроигрышных лотерей, когда пиво предлагается в качестве подарка при покупке иного товара.  

По словам Ямалиевой, по решению администрации города со злостными нарушителями антиалкогольного закона будут разрываться  договоры аренды муниципальной земли.  В настоящее время с несколькими предпринимателями не продлены такие договоры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество