aif.ru counter
46
Рейтинг вопроса
0
+ -

...В киосках запретили продавать алкоголь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты в Удмуртии 16/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

С 1 января 2013 г. продажа алкогольной продукции, в том числе и пива, запрещена во всех нестационарных объектах торговли площадью менее 50 кв. м. Но на поверку выходит, что в киосках всё же можно купить запрещённый напиток. На витрине надпись: «Пива нет», а на деле - пенный напиток бойко продают из-под полы. Для многих предпринимателей такая торговля - основной источник дохода. А ради денег - можно и закон нарушить.

За праздничные дни таких случаев по городу зарегистрировано с десяток - торгуют в каждом павильоне. Максимум, что грозит нарушителям - штраф в 5 тыс. руб. Заплатить и продолжать свой теневой бизнес - выгоднее.

- Из ижевских киосков за новогодние праздники изъяли 139 л пива, - говорит Лилия Ямалиева, начальник Центра по исполнению административного законодательства УМВД по Ижевску. - Чаще всего продавцы уверяют, что даже не знали о запрете. Помимо незаконной торговли распространены и так называемые «пивные лотереи». Покупаешь лотерейный билет - и выигрываешь бутылку пива. Такие действия также незаконны, и уже появилась судебная практика в отношении предпринимателей, разыгрывающих спиртное.

Кроме того, действенной мерой должно стать расторжение договора аренды земельного участка. И в марте планируется приступить к демонтажу первых нестационарных конструкций, чьи владельцы нарушают закон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах