aif.ru counter
118
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Сколько пьют в Удмуртии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Удмуртия 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Согласно статистике, каждый житель Удмуртии в среднем выпивает 10 л крепкого алкоголя в год. И ещё столько же пива. Закрывают уличные киоски, в июле повысились акцизы на алкоголь на 28%. Работают и штрафы для распивающих на улице. А пьющих меньше не становится.

- Ограничение продажи и употребления пива может быть и вредным, - считает Пётр Пономарёв, министр торговли и бытовых услуг УР. - Например, повсеместно начнётся самогоноварение, станут популярными всевозможные лечебные настойки. В своё время мы ограничили продажу настойки боярышника в поллитровой таре, которую называли в народе «лечись на здоровье». Но справиться со 100-граммовыми не смогли.
Сельские начальники также уверены: если в городе ещё можно регулировать потребление спиртного, то деревенские самогонщики неистребимы. 
В этом случае, вероятно, одной из первых инициатив парламента республики нового созыва станет предложение для депутатов Госдумы РФ повысить штрафы для частных торговцев нелегальным спиртным с 1-2 тыс. руб. до 20-30 тыс. руб.
 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах