Ижевск, 30 мая, АиФ-Удмуртии. После того, как с 1 января 2013 г. вступили в силу поправки к федеральному закону № 171 «Об обороте алкоголя» владельцев торговых киосков обвиняют в незаконной торговле спиртными напитками. Предприниматели же, в свою очередь, снимают все происходящие «проверки» на видео и устраивают многодневные пикеты у здания республиканского МВД.
Михаил Баклушинский, вице-президент межрегиональной общественной организации «Защита и развитие интересов малого и среднего предпринимательства», рассказывает:
- После вступления в силу дополнений в федеральный закон № 171 «Об обороте алкоголя» сотрудники полиции стали рьяно следить за его исполнением. Закон направлен на ликвидацию нелегальной водочной продукции, ужесточение контроля за деятельностью крупных магазинов и заведений общепита. Только вот сотрудников полиции не всегда интересуют перечисленные сферы деятельности и направления, всё их усилия сосредоточены на контроле деятельности торговых павильонов и киосков. Возникает вопрос: почему? Полицейские посчитали, что владельцы торговых павильонов и киосков - наиболее беззащитны и не смогут дать отпор? Или же для выполнения «плана» необходимо каждую неделю составлять определённое количество протоколов об административных правонарушениях по продаже пива?
Наша организация всегда встаёт на защиту интересов предпринимателей. И могу сказать, что все без исключения протоколы, составленные сотрудниками полиции, были оспорены в суде.
Но и полицейские не остаются в стороне, используя все средства борьбы с предпринимателями: могут отнять у матери грудного ребёнка, тем самым причинив женщине физические, моральные и нравственные страдания. А как же политика страны, направленная на защиту детей? А как же вера людей в действие законов на территории страны? Или сотрудники полиции выше закона?
Здесь можно увидеть, как строятся взаимоотношения полицейских и предпринимателей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть