aif.ru counter
30.09.2013 17:13
374

«Комендантский час» для подростков в Удмуртии удлиняется

Ижевск, 30 сентября, АиФ-Удмуртия. С 1 октября на «зимний» режим работы переходит республиканский закон «О защите здоровья и развития детей в УР», который принято также называть законом о «комендантском часе» для подростков.

Напомним, что этот закон ограничивает пребывание детей и подростков ночью на улице или в общественном месте без сопровождения взрослых. Большую часть года запретное время длится с 10 ч. вечера до 6 ч. утра. В это время дети, которым не исполнилось 16 лет, могут находиться вне дома только в сопровождении родителей или доверенных лиц со специальным письменным разрешением.

На время летних каникул, а также конца и начала учебного года этот срок временно сокращается: «комендантский час» наступает с 23 ч. «Летний» период действия закона завершается 30 сентября. С завтрашнего дня, 1 октября он вновь удлиняется и будет действовать с 22 ч. до 6 ч.

Как сообщила «АиФ-Удмуртия» сотрудник пресс-службы МВД РФ по УР Вероника Малькова, всех обнаруженных в это время на улице детей без сопровождения родителей будут доставлять в первую очередь домой. В исключительных случаях - препровождать в ближайшее отделение полиции.

Напомним, что закон о «комендантском часе» начал действовать в феврале 2012 года. Удмуртия стала одним из последних регионов ПФО, принявшим подобный законодательный акт. Впервые с идеей подобного ограничения еще в 2009 году выступил Дмитрий Медведев, бывший тогда президентом России.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество