aif.ru counter
118

Отменят ли в Удмуртии закон «О патронатном воспитании»?

Сейчас в Удмуртии решается вопрос по региональному закону «О патронатном воспитании». В конце ноября Прокуратура Удмуртии обратила внимание чиновников на несоответствие регионального и федерального законов: по региональному закону в патронатные семьи могут брать лишь детей из детских домов, а по федеральному – еще и детей, оставшихся без попечения родителей.

Этот вопрос прокомментировала Светлана Кривилева, Первый заместитель Председателя Госсовета, председатель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике. Она пояснила, что по результатам обсуждения, которое последовало после замечания Прокуратуры, было предложено два пути: изменить закон «О патронатном воспитании», либо полностью отменить его.

Помочь в принятии решения должны сами патронатные семьи – до 19 декабря они должны направить свои предложения по данному вопросу в Комитет  по делам семьи. В том случае, если закон будет изменен, понятия «патронатная семья» и «приемная семья» будут почти неразделимы. Если же закон будет отменен, то патронатным семьям будет предложен выбор другой формы опеки.

Окончательное решение будет выноситься на первой сессии Госсовета в феврале 2015 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах