aif.ru counter
02.09.2013 14:46
121

«День трезвости» в Удмуртии впервые длится двое суток подряд

Ижевск, 2 сентября, АиФ-Удмуртия. В Удмуртии впервые за время существования «Дней трезвости» мораторий на продажу алкогольной продукции продлится два дня подряд – 1 и 2 сентября.

Накануне Дня знаний министерство торговли и бытовых услуг республики обратилось ко всем торговым организациям региона воздержаться от продажи алкогольных напитков 2 сентября, в связи с переносом празднования Дня знаний с 1 на 2 сентября.

Призыв нашел отклик. Почти все крупные торговые сети ограничили сегодня реализацию спиртного.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в самом министерстве, выходить с прямым запретом на торговлю спиртным 2 сентября ведомство не имеет права, так как в республиканском законе этот запрет ограничен тремя датами: 25 мая, 1 июня и 1 сентября. Тем не менее, многие коммерсанты с пониманием отнеслись к просьбам добровольно продлить мораторий на спиртное.

В этом году аналогичная ситуация создалась в день Последних звонков, когда «запретная» для продажи алкоголя дата – 25-е мая - выпала на субботу, и во многих школах Последние звонки были перенесены на понедельник, 27 мая. Тогда Минторг также выступил с просьбой об отказе в этот день от торговли спиртным, которая вызвала положительный отклик у самих предпринимателей.

По свидетельствам специалистов Минторга, наиболее активно подобные инициативы поддерживают крупные торговые сети, и, напротив, менее охотно - мелкие торговые точки, а также магазины, расположенные в отдаленных районах республики.

Сейчас депутаты Госсовета Удмуртии готовят к рассмотрению поправки к закону об ограничении торговли спиртным. В соответствии с ними в случае, если одна из указанных в законе дат выпадает на выходной, запрет на розничную реализацию алкоголя будет автоматически переноситься на ближайший последующий рабочий день.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество