aif.ru counter
22.11.2012 14:44
31

Срок службы по призыву может увеличиться до полутора лет

Ижевск, 22 ноября, АиФ-Удмуртия. В частности, председатель комитета Госдумы РФ по обороне Владимир Комоедов заявил, что будет добиваться пересмотра сроков службы, сообщают «Известия».  

По его словам,  сокращение службы до одного года было политическим решением, которое   плохо сказывается на боеготовности армии.  Если проанализировать весь период службы, то полгода уходит на учебу солдата, полгода – на службу. Половина увольняется, половина остается. На смену уволенным приходит другая половина неподготовленных мальчишек. Комоедов выступает за ротацию хотя бы третями состава, а не половинами, поэтому срок службы нужно увеличить до полутора лет.

В Главном организационно-мобилизационном управлении (ГОМУ) Генштаба председателя думского комитета поддержали.   

- Сейчас у нас специалисты на должностях, комплектуемых по призыву, меняются каждые полгода на 100 процентов. Мало того,что новобранцам приходится заступать на дежурство сразу, так еще и нет преемственности - то есть те, кто увольняется, не могут передать опыт тем, кто пришел им на смену. И это, конечно, неправильно, считай, каждые полгода нужно заново учить армию воевать, - прокомментировал представитель ГОМУ.  Также было сказано, что воплотить переход с года службы на полтора технически несложно. Подобный опыт уже есть.

Мы попросили прокомментировать эту тему начальника отдела призыва военного комиссариата Удмуртской республики Станислава Сона. «Если учитывать, что сейчас солдат не привлекают к разного рода хозяйственным работам, то для усвоения азов военной науки и приобретения каких-то навыков может быть года службы и достаточно, - считает он. – Но любой срочник, отслуживший в армии два года, с позиций своего опыта вам скажет, что за год мало чему можно научиться, а главное, не успеешь закрепить полученные знания и навыки. Я лично тоже считаю, что год – слишком маленький срок для полноценной службы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество