aif.ru counter
53

За лето в Удмуртии не произошло ни одного крупного лесного пожара

Ижевск, 16 октября, АиФ-Удмуртия. Полностью избежать пожаров не удалось, но не произошло ни одного крупного, сообщает пресс-служба Президента и Правительства УР. С середины весны в республике произошло 19  лесных пожаров на общей площади 1,88 га при средней площади пожара 0,1 га. Все они были потушены в первые часы. В прошлом году, для сравнения, произошло 44 лесных пожара на площади 6,9 га.  
За нарушение правил пожарной безопасности в лесах составлено 120 административных протоколов и наложено штрафов на сумму более 362 тыс. рублей. Также в этом году создано 1114 км минерализованных полос, построено 29 км противопожарных дорог, очищен лес, зеленые зоны и придорожные полосы на площади 1165 гектаров, проведены и другие мероприятия.
Распоряжением Президента Удмуртии Александр Волкова с 5 сентября этого года и до особого распоряжения введен режим ЧС в лесах республики. Это связано с усыханием еловых лесов, из-за аномальных погодных условий в 2010 году и неблагоприятных условий этого года. По предварительной оценке, общая площадь усыхающих лесов достигла 30 тыс га, а объем древесины к вырубке - более  2,5 млн. куб. Работы по уборке сухостойной древесины сейчас ведутся на площади более 2 тыс га, всего будет обработано 7 гектар леса. 
В соседних республиках,  количество пожаров и средняя площадь одного пожара больше, утверждает пресс-служба Президента и Правительства УР. В  Кировской области в этом году произошел 21 пожар, средняя площадь одного пожара 0,4 га, в Пермском крае - 80 пожаров при средней площади одного 2,86 га, Башкортостане - 217, площадь одного пожара - 7,18 га.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество