aif.ru counter
18.03.2013 10:53
38

Студенты Ижевского техуниверситета спасли из огня ребенка

Ижевск, 18 марта, АиФ-Удмуртии. 4 марта в торжественной обстановке ученого совета ИжГТУ студентам, отличившимся на пожаре в Можге, были вручены заслуженные награды. Олег Николаев, Рамиль Сафин и Максим Осташев получили благодарность от начальника пожарной части Можги, а Сергей Поздеев – медаль «За отвагу на пожаре», сообщает пресс-служба ИжГТУ.

Пожар случился 14 октября 2012 года на улице Короленко в Можге. Из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования, как записано в рапорте ГУ МЧС России по УР, ночью загорелся дом № 12.

Это был выходной день. Именно поэтому там оказались студенты технического университета. Родом они из Можги. В свободное от учебы время ребята приехали домой к родителям.

- В субботу поздно вечером мы с друзьями отдыхали, стояли на улице, общались. Вдруг увидели какие-то блики в небе. Нам удалось разглядеть, что горит частный дом. Тут же сели в машины и поехали к месту пожара. По дороге по мобильному телефону набрали номер 112, вызвали пожарных, - вспоминают студенты.

- Когда подъехали, увидели в окне мальчика лет шести. Он стучал по окну, но не мог ни открыть, ни разбить его, просто молотил по стеклу - срабатывало чувство самосохранения. Мы сразу же начали ломать забор палисадника. Он был из рабицы, перелезть через него было невозможно. Потом подбежали к дому, но войти не смогли – на крыльце были дым и огонь. Разбили окно штакетиной от забора, вытащили мальчика. Он был в крови, уже ничего не мог сказать, даже на ногах не мог стоять, падал - так сильно угорел. Его Сергей Поздеев сразу же повез на машине в больницу. Рамиль Сафин поехал сопровождающим.

- В это время к дому прибежали две женщины, они кричали, что в доме есть еще дети и пожилая женщина. Это были матери. Оказалось, они вдвоем пошли в гости, а детишек оставили под присмотром бабушки.

Оставшихся в доме людей спасали уже приехавшие пожарные. Они вынесли 4-летнюю девочку и 3-летнего мальчика. Дети были без сознания. Пожилая женщина, находившаяся с детьми в доме, была в шоке, не могла говорить и плохо понимала, что происходит. Всех отправили на «скорой» в больницу.

Кстати, по информации МЧС, пожару был присвоен повышенный номер вызова. Оказалось, что в доме стояли 3 больших газовых баллона, которые могли взорваться в любой момент.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество