aif.ru counter
81

Новый год нужно встречать дома? ЗА и ПРОТИВ

Сергей, 31 год, автослесарь

Не люблю семейные посиделки! Не понимаю, зачем они в праздники нужны. Мы и так каждый вечер вместе проводим, нужно же хоть какое-то разнообразие в праздник! А то Новый год превращается в обыкновенный ужин перед телевизором. Ну разве что за стол очень поздно все садятся и еды чуть больше, чем обычно. Но ощущения праздника от этого не появляется. Так что лично я предпочитаю шумные вечеринки. Особенно мне нравится Новый год на улице встречать, поехать куда-нибудь в центр, открыть вместе со всеми бутылочку шампанского! Вот это – настоящий праздник. А сидеть с женой на диване и смотреть телевизор – это я и в течение года успею! И не нужно стесняться того, что не хотите праздновать Новый год в семейном кругу. Не вижу причин портить себе праздник из-за дурацкой традиции. Мне кажется, этот обычай придумали от бедности, чтобы сэкономить на походах в ресторан или на такси в новогоднюю ночь. Но я на себе не экономлю!

Алла, 33 года, домохозяйка

В ресторане встречать Новый год накладно, а в гости к кому-то ехать неудобно. Не люблю спать в чужих кроватях! Да и, если честно, чужие люди довольно быстро начинают меня раздражать. Нет, я люблю своих друзей, готова провести с ними вечер. Но вот от совместного завтрака меня, пожалуйста, избавьте! Так что по мне лучше дома Новый год отмечать.

Полина, 40 лет, экономист

Ненавижу встречать Новый год дома! Я весь вечер готовлю, а когда за стол садиться нужно, мне уже спать хочется. Гости все нарядные, веселые, а я вымотана полностью готовкой и уборкой. А потом все праздник отмечают, а мне нужно позаботиться о том, чтобы гостей на ночь устроить. Так что никаких семейных праздников! Лучше в гости сходить!

Ирина, 36 лет, бухгалтер

Я всегда Новый год дома праздную. С кем встретишь, с тем и проведешь, так что я верю, что если встречать праздник с самыми близкими людьми, то и в следующем году они будут вместе с вами. Праздников ведь много, да и новогодние каникулы длинные, так что я считаю, что встретиться с друзьями можно и в другой день, но на сам Новый год нужно обязательно быть рядом с родителями, мужем и детьми. Мне кажется, во многом благодаря этой традиции у нас такая крепкая семья. Мне даже подруги мои завидуют, мы с мужем вместе с 18 лет и с каждым годом любим друг друга все больше и больше. Никогда у моего мужа не было конфликтов с моими родителями, да и я со свекровью отлично уживаюсь. Так что на Новый год непременно собираемся все вместе!

Михаил, 58 лет, электрик

Я дома всегда отмечаю. А то напьешься где-то в гостях, потом обратно не доберешься. Цены на такси в новогоднюю ночь запредельные, ждать, когда метро откроется, а потом трястись в нем с похмелья, – тоже удовольствие ниже среднего. А еще же и подарки покупать нужно, если в гости идешь. Так-то я только жене мелочь какую-нибудь дарю, а так всем приходится! Если большая компания соберется, никаких денег не хватит!

Николай, 44 года, инженер

Я в Москве живу уже много лет – с тех пор как в институт поступил. Но родители и все остальные родственники у меня в Томске. Для нас Новый год – чуть ли не единственная возможность собраться вместе. В отпуск выбраться в Сибирь не всегда получается – жене и детям на море хочется, а на выходные съездить – это все время в дороге провести, а пообщаться все равно времени не будет. Вот и стараемся хотя бы на Новый год выбираться друг к другу. В основном, конечно, мы к родителям ездим – им уже тяжело на самолете летать. Наверное, именно за эти поездки я и люблю Новый год. Как будто в детство каждый раз возвращаюсь. Я хоть и привык к Москве давным-давно, хоть и не променяю ни на что столичную жизнь, все равно по родному городу, по родителям, по сестре с братом скучаю.

Павел, 23 года, продавец-консультант

Кому будет хорошо от того, что я буду встречать Новый год дома? Да никому! Родители все равно спать ложатся сразу после боя курантов – им в их возрасте уже тяжело по ночам не спать. А мне что дальше делать? Тупо сидеть на диване и тихонечко смотреть «Голубой огонек»? Более скучного занятия я придумать не могу! Вот и получается, что все мучиться будут.

Марина, 37 лет, менеджер

В прошлом году впервые нарушила традицию отмечать Новый год дома. Уехала за границу с друзьями на все праздники. И ничуть не пожалела! Впечатлений море, загар – отличный. Это намного лучше, чем сидеть перед телевизором, толстеть от оливье и смотреть бесконечные концерты по телевизору. Больше я дома праздник отмечать не буду! Это же тоска смертная! В этом году уже купила путевку, чтобы дома не сидеть. И в следующем постараюсь купить. Если только детей оставить не с кем будет, я не поеду никуда, но если возможность представится, постараюсь уехать в теплые страны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах