aif.ru counter
1047

В Удмуртии назначено правительство: некоторые министры лишились постов

Ижевск, 13 октября, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев официально утвердил новый состав правительства республики, сообщается в понедельник, 13 октября на сайте Главы и правительства региона.

Вице-премьерами назначены Андрей Кузнецов (будет курировать образование, медицину, культуру и спорт), Андрей Сивцов (ответственен за промышленность), Сергей Токарев (возглавил министерство сельского хозяйства и продовольствия), Сергей Фефилов (куратор укрупненного минтруда и миграционной политики, министерства социальной и демографической политики) и Светлана Смирнова (назначена на пост постоянного представителя Главы Удмуртии при президенте России).

Руководители некоторых министерств и ведомств лишились приставки и.о. и отстранены от обязанностей. В связи с сокращением числа заместителей председателя правительства до пяти человек, своих постов лишились вице-премьеры Людмила Чунаева и Николай Мусалимов, а также министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Коробейников.

На своих должностях остались Рафис Касимов (минлесхоз), Рустэм Зайнуллин (министерство имущественных отношений), Виктор Вахромеев (минтранс), Алексей Чуршин (минздрав) и Геннадий Бурдов (Управление ветеринарии). В правительстве появились и новые министры: минтруда возглавит Надежда Губская, министерство национальной политики - Лариса Буранова.

Кабинет министров Удмуртии в 11 октября этого года возглавил Виктор Савельев. Напомним, 10 октября на сессии Госсовета региона депутаты проголосовали за его кандидатуру. «За» Савельева отдали свои голоса 66 депутатов, 7 – «против».

Кандидатуру Виктора Савельева внес на голосование Глава Удмуртии Александр Соловьев.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах