Ижевск, 25 сентября, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев выдвинул на пост премьера регионального правительства в четверг, 25 сентября кандидатуру Виктора Савельева.
С таким предложением руководитель республики выступил на заседании политсовета партии «Единая Россия».
«Я намерен внести на обсуждение депутатов Госсовета кандидатуру Савельева Виктора Алексеевича. После своего назначения исполняющим обязанности главы республики я пригласил его исполнять обязанности председателя правительства», - заявил Александр Соловьев.
Напомним, Виктор Савельев был назначен на должность и.о. главы правительства Удмуртии 11 марта этого года Указом врио Главы республики Александром Соловьевым.
Кандидатуру премьер-министра регионального правительства депутаты Госсовета Удмуртии должны утвердить на сессии, которая пройдет 9 октября, путем тайного голосования. Тогда же парламентариям будут предложены для голосования и кандидатуры на посты вице-премьеров правительства республики.
Справка «АиФ-Удмуртия»
Савельев Виктор Алексеевич родился 24 января 1963 года в г. Альметьевск Татарской АССР. Окончил Казанский государственный университет (1985) по специальности «геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», аспирантуру Института геологии и разведки горючих ископаемых при Академии наук СССР (1990).
- 1984-1986 гг. – помощник бурильщика (Татарская АССР), геолог Колпашевской нефтегазоразведочной экспедиции (Томская область);
- 1986-1987 гг. - инженер, старший инженер отдела поисковой геологии института «ТатНИПИнефть» (г. Бугульма, Татарская АССР);
- 1988-1994 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией института «ТатНИПИнефть»;
- 1994-1995 гг. - заведующий лабораторией геологии;
- 1995-1999 гг. - заместитель директора по научной работе, заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи института «УдмуртНИПИнефть»;
- 1999-2000 гг. - министр топлива, энергетики и связи Удмуртии;
- 2000-2006 гг. - заместитель председателя Правительства Удмуртии.
С 2006 г. по 2008 г. работал в ОАО НК «РуссНефть» в должности вице-президента по геологии и разработке нефтяных месторождений. В марте 2008 г. возглавил ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр», в феврале 2009 г. - перешел на работу в ОАО «Газпром нефть» на пост руководителя Дирекции по геологии и разработке, в 2011 г. возглавил Дирекцию по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть». С апреля 2012 г. - вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть».
Кандидат геолого-минералогических наук (1993), доцент (1994), Доктор геолого-минералогических наук, профессор. Действительный член Международной инженерной академии (1996), Инженерной академии Удмуртии (1999), Академии горных наук, Международной академии минеральных ресурсов (2000), Член-корреспондент Академии естественных наук (2000), Заслуженный нефтяник Удмуртии.
Автор 169 печатных работ, посвященных проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть