Примерное время чтения: 3 минуты
228

Глава Удмуртии предложил на пост премьер-министра Виктора Савельева

Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 25 сентября, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев выдвинул на пост премьера регионального правительства в четверг, 25 сентября кандидатуру Виктора Савельева.

С таким предложением руководитель республики выступил на заседании политсовета партии «Единая Россия».

«Я намерен внести на обсуждение депутатов Госсовета кандидатуру Савельева Виктора Алексеевича. После своего назначения исполняющим обязанности главы республики я пригласил его исполнять обязанности председателя правительства», - заявил Александр Соловьев.

Напомним, Виктор Савельев был назначен на должность и.о. главы правительства Удмуртии 11 марта этого года Указом врио Главы республики Александром Соловьевым.

Кандидатуру премьер-министра регионального правительства депутаты Госсовета Удмуртии должны утвердить на сессии, которая пройдет 9 октября, путем тайного голосования. Тогда же парламентариям будут предложены для голосования и кандидатуры на посты вице-премьеров правительства республики.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Савельев Виктор Алексеевич родился 24 января 1963 года в г. Альметьевск Татарской АССР. Окончил Казанский государственный университет (1985) по специальности «геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», аспирантуру Института геологии и разведки горючих ископаемых при Академии наук СССР (1990).

• 1984-1986 гг. – помощник бурильщика (Татарская АССР), геолог Колпашевской нефтегазоразведочной экспедиции (Томская область);
  • 1986-1987 гг. - инженер, старший инженер отдела поисковой геологии института «ТатНИПИнефть» (г. Бугульма, Татарская АССР);
  • 1988-1994 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией института «ТатНИПИнефть»;
  • 1994-1995 гг. - заведующий лабораторией геологии;
  • 1995-1999 гг. - заместитель директора по научной работе, заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи института «УдмуртНИПИнефть»;
  • 1999-2000 гг. - министр топлива, энергетики и связи Удмуртии;
  • 2000-2006 гг. - заместитель председателя Правительства Удмуртии.

С 2006 г. по 2008 г. работал в ОАО НК «РуссНефть» в должности вице-президента по геологии и разработке нефтяных месторождений. В марте 2008 г. возглавил ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр», в феврале 2009 г. - перешел на работу в ОАО «Газпром нефть» на пост руководителя Дирекции по геологии и разработке, в 2011 г. возглавил Дирекцию по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть». С апреля 2012 г. - вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть».

Кандидат геолого-минералогических наук (1993), доцент (1994), Доктор геолого-минералогических наук, профессор. Действительный член Международной инженерной академии (1996), Инженерной академии Удмуртии (1999), Академии горных наук, Международной академии минеральных ресурсов (2000), Член-корреспондент Академии естественных наук (2000), Заслуженный нефтяник Удмуртии.
Автор 169 печатных работ, посвященных проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа.