aif.ru counter
1429

Виктор Савельев назначен временным главой правительства Удмуртии

Сюжет Конец эпохе или сменится ли власть в Удмуртии?
Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртия. У временного правительства Удмуртии появился новый руководитель - на должность исполняющего обязанности премьер-министра республики назначен Виктор Савельев.

Как сообщили «АиФ-Удмуртия» в пресс-службе Главы и правительства региона, соответствующее постановление накануне подписал врио руководителя республики Александр Соловьев. Во вторник, 11 марта Александр Соловьев представит нового врио премьера членам правительства.

В пресс-службе также подчеркнули, что, как и все остальные министры, Савельев вступит в свою должность на время. Срок его полномочий продлится до 14 сентября, когда в республике пройдут выборы нового главы.

Напомним, что Виктор Савельев ранее уже занимал посты в правительстве Удмуртии. С июня 1999 года он несколько месяцев возглавлял министерство топлива, энергетики и связи, а с 2000 по 2006 гг. занимал пост вице-премьера регионального кабинета министров. После этого до недавнего времени Виктор Савельев занимал должности топ-менеджеров в различных компаниях нефтедобывающего профиля.

Биография

Виктор Алексеевич Савельев родился 24 января 1963 года в Альметьевске Татарской АССР. Окончил Казанский государственный университет по специальности «Геология и разведка нефтяных и газовых месторождений» аспирантуру Института геологии и разработки горючих ископаемых при Академии наук РФ. Доктор геолого-минералогических наук, профессор.  
1985-1986 гг. - геолог Колпашевской нефтегазоразведочной экспедиции (Томская область).
1986-1995 гг. - инженер, старший инженер отдела поисковой геологии, младший научный сотрудник, научный сотрудник старший научный сотрудник с возложением обязанностей заведующего лабораторией института «ТатНИПИнефть», Бугульма.
1994-1999 гг. - заведующий лабораторией геологии, заместитель директора по научной работе, заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи института «УдмуртНИПИнефть», Ижевск.
1999-2000 гг. - министр топлива, энергетики и связи Удмуртии.
2000-2006 гг. - заместитель председателя правительства УР, в 2006-2008 гг. - вице-президент по геологии и разработке нефтяных месторождений ОАО НК «РуссНефть».
2008-2009 гг. - генеральный директор ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр».
2009-2012 гг. – директор по геологии и разработке, руководитель Дирекции по геологии и разработке, руководитель Дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть».
2012-2014 гг. - вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть», член совета директоров компании.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах