aif.ru counter
533

«Всем спасибо, я свободен»: почему ушел пресс-секретарь главы Удмуртии

Неожиданно-ожиданно?

21 февраля официально ушел в отставку руководитель пресс-службы администрации президента и правительства Удмуртии Виктор Чулков. Об этом он сообщил в коротком письме, адресованном региональным СМИ. 

«В соответствии с каким-то пунктом какого-то параграфа какой-то статьи с завтрашнего дня я – рядовой пенсионер. Благодарю вас всех за работу, за понимание и содействие. Извините, если был с кем-то из вас несправедлив, и не держите зла. С глубоким уважением», – говорится в письме к СМИ.

Виктор Чулков работал в администрации высшего должностного лица региона с 1999 года, а в 2009 году возглавил президентскую пресс-службу. Также в Удмуртии он известен как ученый-литературовед, поэт и публицист.

По Закону о государственной службе Удмуртии, у Виктора Чулкова истек 5-летний срок действия срочного служебного контракта, который заключается со всеми руководителями подразделений администрации президента Удмуртии. Подписать новый срочный контракт Виктору Чулкову не предложили. Как сообщил «АиФ-Удмуртия» источник в президентской администрации, «потому что у Виктора Ивановича уже пенсионный возраст». Напомним, что Виктору Чулкову – 61 год.

Ходы конем

Увольнение Чулкова стало очередным звеном в серии кадровых перестановок в высших властных кругах республики, которые начались в феврале. Политический истеблишмент Удмуртии связывает их с истечением срока полномочий Александра Волкова. Напомним, что 19 февраля Президент России Владимир Путин своим Указом назначил временно исполняющего обязанности главы Удмуртии бывшего сенатора Александра Соловьева.

Кадровые перестановки в регионе начались еще в конце января, с добровольной отставки министра культуры Дмитрия Иванова, который перешел на должность генерального директора Государственного цирка Удмуртии. На его место Александр Волков назначил Владимира Соловьева, ранее возглавлявшего региональное министерство по делам молодежи. В свою очередь место Соловьева в минмолодежи занял бывший глава секретариата администрации президента и правительства Удмуртии Денис Логинов. Указ о его назначении Александр Волков подписал в последний день своего президентства, 19 февраля.

Врио главы Удмуртии Александр Соловьев, после официального преставления в новой должности, заявил журналистам, что не исключает возможность предстоящих кадровых перестановок. Чиновники и вся республика замерли в ожидании…   

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах