aif.ru counter
20.02.2014 14:38
321

Александр Волков не планирует участвовать в выборах главы Удмуртии

Сюжет Конец эпохе или сменится ли власть в Удмуртии?
Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 20 февраля, АиФ-Удмуртия. Бывший глава Удмуртии Александр Волков, скорее всего, не будет принимать участия в предстоящих выборах нового руководителя региона.

Это заявление Александр Волков сделал в четверг, 20 февраля, во время церемонии официального представления временно исполняющего обязанности главы Удмуртии Александра Соловьева.

Напомним, что 19 февраля Президент России Владимир Путин свои Указом назначил Александра Соловьева временно исполняющим обязанности главы Удмуртии в связи с истечением срока полномочий Александра Волкова.

Александр Волков отметил, что уважает выбор Владимира Путина и обсуждать его не намерен:

«Президент принял решение об исполняющем обязанности. Как правило, это «благословение» (на участие в выборах) этому человеку. А для меня воля президента - к исполнению только, не к обсуждению», - прокомментировал бывший глава Удмуртии.

Он пожелал удачи Владимиру Соловьеву на новом посту и заметил, что сходит со сцены с чувством тревоги за экономическое и политическое будущее региона.

Полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич, представлявший врио главы Удмуртии, поблагодарил Александра Волкова за эффективную работу в течение многих лет и сообщил, что бывший глава республики может продолжить работу на федеральном уровне:

«С учетом того, что в республике очень много сделано, республика стала другой, хотя здесь нет таких ресурсов которые есть в других регионах, поэтому исходили из того что в кадровом решении должна быть преемственность», - заявил Михаил Бабич.

По словам самого Александра Волкова, покидать Удмуртию он не намерен.

Напомним, что Александр Волков до последнего времени входил в число российских губернаторов-долгожителей. Он был Президентом Удмуртии с 2000 года, однако фактически управлял республикой с 1995 года, когда был избран председателем Госсовета Удмуртии, занимая высший пост региона.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество