aif.ru counter
13.02.2014 16:18
443

Владимир Соловьев назначен новым министром культуры Удмуртии

Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 13 февраля, АиФ-Удмуртия. Президент Удмуртии Александр Волков на коллегии министерства культуры в четверг, 13 февраля официально объявил об отставке бывшего министра Дмитрия Иванова и представил нового главу ведомства, Владимира Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба Главы региона.

Вновь назначенный министр культуры Владимир Соловьев ранее возглавлял  республиканское министерство по молодежной политике. Представляя его, Александр Волков напомнил, что Владимир Соловьев имеет специальное образование и большой опыт работы в профильной сфере.

В 1984 году новый министр окончил Пермский институт культуры по специальности «Культурно-просветительская работа». После этого на протяжении 12 лет работал в различных учреждениях культуры родного Алнашского района. Министерство по делам молодежи он возглавил в 2009 году.

Напомним, что бывший министр культуры Дмитрий Иванов 28 января написал заявление об уходе с поста по собственному желанию. Уже на следующий день Глава республики заявление подписал.

По сведениям, доступным «АиФ-Удмуртия», Дмитрий Иванов намерен вернуться на должность директора Госцирка Удмуртии, откуда он пять лет назад пришел на государственную службу. Находясь на посту министра культуры, он в августе 2013 года уволил генерального директора цирка Сергея Белякова и на его место назначил родного брата своей тещи Хазби Майрамукаева, до того работавшего первым заместителем Белякова.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество