Примерное время чтения: 3 минуты
278

Виктор Савельев избран на пост председателя правительства Удмуртии

Пресс-служба администрации Президента и Правительства Удмуртской Республики

Ижевск, 10 октября, АиФ-Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии утвердили Виктора Савельева на пост председателя правительства республики в пятницу, 10 октября, сообщает пресс-служба парламента региона.

За кандидатуру Виктора Савельева, которую внес на рассмотрение парламента Глава Удмуртии Александр Соловьев, отдали свои голоса 66 депутатов, 7 проголосовали против. Голосование было тайным.

В своем обращении к депутатам Виктор Савельев упомянул, что основными целями правительства Удмуртии на ближайшую пятилетку будут повышение уровня жизни и благосостояния граждан республики, рост заработной платы и доходов населения, безусловное создание и совершенствование условий для всесторонней реализации творческих способностей личности.

Напомним, кандидатуру Виктора Савельева на пост премьера правительства Удмуртии выдвинул Глава республики Александр Соловьев, озвучив это решение на заседании политсовета партии «Единая Россия» 25 сентября. Виктор Савельев был назначен на должность и.о. главы правительства Удмуртии 11 марта этого года Указом врио Главы республики.

Справка «АиФ-Удмуртия»

Савельев Виктор Алексеевич родился 24 января 1963 года в г. Альметьевск Татарской АССР. Окончил Казанский государственный университет (1985) по специальности «геология и разведка нефтяных и газовых месторождений», аспирантуру Института геологии и разведки горючих ископаемых при Академии наук СССР (1990).

• 1984-1986 гг. – помощник бурильщика (Татарская АССР), геолог Колпашевской нефтегазоразведочной экспедиции (Томская область);
  • 1986-1987 гг. - инженер, старший инженер отдела поисковой геологии института «ТатНИПИнефть» (г. Бугульма, Татарская АССР);
  • 1988-1994 гг. - младший научный сотрудник, научный сотрудник, старший научный сотрудник, заведующий лабораторией института «ТатНИПИнефть»;
  • 1994-1995 гг. - заведующий лабораторией геологии;
  • 1995-1999 гг. - заместитель директора по научной работе, заведующий отделом по новым методам и интенсификации добычи института «УдмуртНИПИнефть»;
  • 1999-2000 гг. - министр топлива, энергетики и связи Удмуртии;
  • 2000-2006 гг. - заместитель председателя Правительства Удмуртии.

С 2006 г. по 2008 г. работал в ОАО НК «РуссНефть» в должности вице-президента по геологии и разработке нефтяных месторождений. В марте 2008 г. возглавил ООО «Газпромнефть Научно-Технический Центр», в феврале 2009 г. - перешел на работу в ОАО «Газпром нефть» на пост руководителя Дирекции по геологии и разработке, в 2011 г. возглавил Дирекцию по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ОАО «Газпром нефть». С апреля 2012 г. - вице-президент по добыче нефти и геологии ОАО «НГК «Славнефть».
Кандидат геолого-минералогических наук (1993), доцент (1994), Доктор геолого-минералогических наук, профессор. Действительный член Международной инженерной академии (1996), Инженерной академии Удмуртии (1999), Академии горных наук, Международной академии минеральных ресурсов (2000), Член-корреспондент Академии естественных наук (2000), Заслуженный нефтяник Удмуртии.
Автор 169 печатных работ, посвященных проблемам геологии и разработки месторождений нефти и газа.