aif.ru counter
19.02.2013 14:02
134

Коммунальные услуги в Удмуртии подорожают с 1 июля

Ижевск, 19 февраля, АиФ-Удмуртии. С 1 июля в Удмуртии запланировано очередное повышение тарифов на коммунальные услуги, сообщает «Моя Удмуртия» со ссылкой на Андрея Сивцова, главу региональной энергетической комиссии.

Особенно это повышение коснется водоснабжения и водоотведения. Жители Ижевска по этим позициям будут платить больше на 25%, Воткинска - на 18,5%, Сарапула - на 12%, Завьяловского района - на 20%. А в других муниципальных образованиях тарифы изменяться на 10%.

Подорожание чиновники объясняют убыточностью большинства организаций, оказывающих услуги водоснабжения и водоотведения.

А с другой стороны, как же им не быть убыточными, когда нередки случаи буквального утекания воды (читай – денег) в землю, как на улице Коммунаров в Ижевске.

Вот уже месяц жители частного сектора на ул. Коммунаров в Ижевске наблюдают под своими окнами неиссякаемый источник. Напротив дома № 2 из сломанной колонки постоянно течёт вода.

Впрочем, в районе этом, давно прозванном в народе «Болотом», воды и так достаточно: она скапливается в сточных канавах, в огородах, подвалах домов. Во время паводка жителям окрестных домов и вовсе приходится спасаться на верхних этажах. А тут ещё беспрерывная течь из водопровода.

Коммунальщики утечку так и не могут устранить. Но кто заплатит за эту воду?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество