aif.ru counter
42

Долг жителей Удмуртии за электричество приближается к 200 миллионов рублей

Ижевск, 5 декабря, АиФ-Удмуртия. На конец ноября задолженность населения Удмуртии за потребленную электроэнергию составила более 183 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Удмуртской энергосбытовой компании.

90,5 миллионов должны ижевчане. Второе место по сумме долга отдано Сарапулу (более 24 млн рублей). Воткинску выставлены счета на сумму более 14 млн рублей, Глазову – более 9 млн рублей. Самыми дисциплинированными оказались можгинцы. Их долг – около 16 тысяч рублей.

В сельской местности весомая задолженность накопилась у жителей Завьяловского района (более 16 млн рублей), Воткинского (почти 8 млн рублей) и Шарканского (почти 3 млн рублей).

К благополучным районам можно отнести Можгинский, Алнашский, Красногорский и Граховский. Каждый из них должен около 100 тыс. рублей.

- Арсенал средств борьбы с неплательщиками четко прописан в законодательстве, - отмечает директор по продажам ОАО «Удмуртская энергосбытовая компания» Константин Дзюин. – Это и предупреждения, и ограничения, и взыскания через суд. Надеемся, что в декабре наши должники найдут возможность погасить задолженность, для того, что встретить новогодние праздники в тепле, уюте и в хорошем настроении!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество