aif.ru counter
26.04.2013 15:19
102

Элитный поселок «Липовая роща» вошла в тройку крупнейших должников Удмуртии

Ижевск, 26 апреля, АиФ-Удмуртии. ЖСК «Липовая роща» вошел в тройку крупнейших должников за электроэнергию, сообщает пресс-служба Удмуртской энергосбытовой компании.

В настоящее время суммой задолженности с «Липовой рощей» могут потягаться разве что  Управляющая компания Ижтехсервис и Ассоциация Товариществ Собственников Жилья (Воткинск). С двумя последними энергосбытовая компания в одностороннем порядке уже отказалась от исполнения договоров энергоснабжения.

По информации пресс-службы предприятия, по договорам с «Липовой рощей» у энергетиков было несколько арбитражных судов. Все они заканчивались в пользу энергосбытовой компании: взыскать задолженность за потребленную электроэнергию и проценты за использование чужих денежных средств.

17 апреля на очередном заседании суд вынес решение взыскать с ЖСК 2 102 976 рублей и проценты 34 157, 07 руб.2013 г. за период с сентября по декабрь 2012 года.  Не погашен долг «Липовой рощи» и за ноябрь - декабрь 2011 года и сентябрь 2012 года. Он составляет 272 398,73 руб. и 16 247,85  процентов. 

«Наша компания, как гарантирующий поставщик, будет использовать весь арсенал средств по борьбе со злостными неплательщиками, в том числе, направление заявления о возбуждении уголовного дела, - прокомментировал ситуацию Константин Дзюин, директор по продажам Удмуртской энергосбытовой компании. - Скорее всего, затраты на выплату процентов «Липовая роща» переложит на членов ЖСК, включив эти суммы в ежегодные взносы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество