aif.ru counter
25.01.2013 15:33
22

150 млн рублей должны жители Удмуртии энергетикам

Ижевск, 25 января, АиФ-Удмуртии. По информации пресс-службы «Удмуртской энергосбытовой компании», на 1 января 2013 года жители республики задолжали энергетикам 151 млн 104 тыс руб. В сравнении с прошлым годом снижение долга составило чуть более 3%.

В течение 2012 года на 8% сократили сумму долга ижевчане (должны около 76 млн руб), на 14% - жители Воткинска (чуть более 14 млн руб), на 4,2% - Глазова (9,5 млн руб). Рекордно поработали над сокращением долга можгинцы. Погасили его на 95%.

Наоборот повысилась задолженность за электроэнергию у жители Воткинского, Шарканского, Ярского, Дебесского, Завьяловского, Киясовского, Малопургинского, Граховского, Каракулинского, Камбарского и Сарапульского районов республики. 

- В прошедшем году мы активизировали свою работу по сокращению задолженности, - отметил управляющий директор «Удмуртской энергосбытовой компании» Денис Детинкин. – Следует понимать, что неплатежи населения влияют не только на финансовое состояние гарантирующего поставщика, но и на безопасность и надежность энергоснабжения всех потребителей. В настоящее время рассматриваем возможность привлечения специализированных коллекторских структур для сбора просроченной дебиторской задолженности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество