aif.ru counter
04.12.2012 11:40
49

Овощи, мука и мясо в Удмуртии стали дешевле

Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. По информации Министерства торговли и бытовых услуг УР, в ноябре продолжалось сезонное снижение цен: до 4 % - на картофель, капусту, репчатый лук, морковь, яблоки, до 1,9 % - на говядину, колбасу, шлифованный рис. На один процент подешевела пшеничная мука и на 0,6 % - свинина.

Цены на сахарный песок, соль и творог не изменились.

С последствиями засухи связывают повышение цен на подсолнечное масло (на 1,8 %), пшено, вермишель и макаронные изделия (до 1,2 %).  На 2,8 % подорожало куриное яйцо, до 2,4 % - молочная продукция.

Пшеничный хлеб 1 сорта сегодня стоит 18 рублей 98 копеек за 600 граммов. Буханка ржано-пшеничного хлеба весом 500 граммов стоит 14 рублей 43 копейки.

По словам руководителя Администрации Президента и Правительства УР Александра Горяинова, торговые сети и Удмуртпотребсоюз держат торговые надбавки на социально значимые продукты питания на уровне 5-25 %.

Сейчас Удмуртия занимает 6 место среди регионов Приволжского федерального округа по стоимости продуктов питания, входящих в потребительскую корзину (1 место - самые высокие цены). Одни из самых низких цен на продукты наблюдаются в Чувашии и Саратовской области.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество