aif.ru counter
121

В 2015 году реконструкции ижевского аэродрома не будет

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 12 февраля – АиФ-Удмуртия. Реконструкции Ижевского аэродрома не предвидится в ближайший год, сообщает пресс-служба «Ижавиа».

Глава Росавиации Александр Нерадько направил письмо главе Удмуртии Александру Соловьёву, где заявил, что посодействует ускорению реализации федеральной программы, в которой заложены средства на реконструкцию аэродрома Ижевска. Однако он отметил, что лимиты бюджетных обязательств на текущий год, в связи с экономической ситуацией, доведены Минфином России до Росавиации в объеме 90% от предусмотренных.

«В связи с этим, перенос срока реконструкции аэродромного комплекса Ижевск на 2015 год не представляется возможным. Приблизить сроки реализации федеральной программы станет возможным при формировании проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов», – говорится в сообщении Александра Нерадько.

Напомним, что Александр Соловьёв и гендиректор «Ижавиа» Александр Городилов обсуждали пути развития ижевского аэропорта с Александром Нерадько в декабре 2014 года.

Александр Нерадько отметил, что необходимо произвести капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона и места стоянки самолетов. Поскольку эти объекты находятся в федеральной собственности, осуществить их ремонт за свой счет «Ижавиа» не может. Средства на ремонт были заложены в федеральной программе «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы», сроки реализации которой значительно сместились: их перенесли с 2010 года на 2019-2020 годы.

По итогам декабрьской встречи Александр Нерадько решил обдумать возможность ускорения реализации программы (следовательно, и реконструкции ижевского аэродрома). Капитальный ремонт перечисленных объектов позволил бы отрыть в ижевском аэропорту международный терминал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах