aif.ru counter
04.12.2013 12:09
1131

У ГИБДД Удмуртии появилось видео гибели девушки под колесами ВАЗа

пресс-служба ГИБДД МВД РФ по УР

Ижевск, 4 декабря, АиФ-Удмуртия. Дорожная полиция Удмуртии продолжает расследование неоднозначного ДТП, в результате которого вечером 1 декабря на окраине Воткинска погибла 21-летняя девушка. ГИБДД стала доступна запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала момент наезда автомобиля на девушку. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что ДТП произошло 1 декабря, на объездной автодороге Воткинска около 18:30. 21-летняя девушка вышла на дорогу и легла на проезжую часть. Через несколько минут на нее наехал автомобиль «ВАЗ-2110» под управлением 30-летнего мужчины. От полученных тяжелых травм девушка скончалась на месте.

Обстоятельства трагедии подтверждаются и записью с камеры видеонаблюдения. Она  расположена у входа в кафе, напротив которого произошло ДТП. Запись плохого качества, но все же различимо видно, как вышедшие из кафе девушки – сама пострадавшая и ее подруга – переходят через дорогу. Судя по жестам, одна из них (впоследствии – погибшая) пытается что-то доказать своей подруге, машет на нее рукой и продолжает движение на противоположную от кафе часть дороги. Подруга же возвращается в сторону кафе.

Тем временем, первая девушка вдруг ложится на проезжую часть. Несколько автомобилей с включенными фарами старательно объезжают лежащую. Ее подруга, увидев все это, возвращается на дорогу и, судя по жестам, тщетно пытается уговорить девушку встать с проезжей части. Та остается лежать, и подруга, закуривая, возвращается к кафе.

В это время на лежащую девушку наезжает «ВАЗ». Подруга, услышав за спиной звук тормозящих колес, поворачивается и бежит к месту ДТП. Позже она дала показания сотрудникам ГИБДД.

«Когда я подбежала к ней, она лежала под бампером, на ней лица уже не было. Последние слова, которые она мне успела сказать: сохрани своих двух детей и детей сестры, а ему передай, что я его люблю. Она, видимо, под шоком это сказала. Когда она мне это говорила, я ей отвечала: Маня, Маня, не умирай. И все, тут у нее руки упали. Все…», - рассказала полицейским подруга погибшей девушки.

Пока представители следственных органов по поводу инцидента официальных комментариев не дают. «АиФ-Удмуртия» стало известно, что отрабатываются три основные версии ДТП. Первая: водитель «ВАЗ-2110» нарушил ПДД; вторая - девушка пыталась покончить жизнь самоубийством после ссоры с другом; третья – она была просто пьяна и не отдавала отчета в своих действиях.

«АиФ-Удмуртия» будет следить за ходом расследования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество