aif.ru counter
346

Гидрометцентр: в Ижевске за двое суток выпала месячная норма осадков

Сюжет Сильный ливень в Ижевске
Наталья Якимова / Vk.com

Ижевск, 7 июля, АиФ-Удмуртия. За двое суток, 4 и 5 июля, когда в Ижевске прошли сильные ливни, выпала месячная норма осадков, сообщает пресс-служба Гидрометцентра Удмуртии.

«В пятницу, 4 июля во время сильной грозы и ливня выпало 20 мм – это «неблагоприятное явление»; в субботу,  5 июля - 27 мм («неблагоприятное явление»)», - говорится в сообщении.

По словам советника сити-менеджера Ижевска Константина Труфанова, городская ливневая канализация просто не справилась с таким объемом воды.

«Ливневка работала по полному сечению, то есть принимала воду на весь свой объем. К сожалению, воды было больше, чем она могла принять», - написал Труфанов в своем блоге.

По его словам, после первой, пятничной грозы городские коммунальные службы всю ночь прочищали ливневую канализацию и убирали мусор с улиц. Константин Труфанов сообщил, что за двое суток с затопленных улиц Ижевска вывезли 460 тонн мусора, нанесенного потоками воды: камней, песка, кусков асфальта. Советник сити-менеджера сообщил также, что в понедельник, 7 июля начнется восстановление поврежденных участков дорог и тротуаров.

Напомним, что 4 и 5 июля на Ижевск обрушились грозы с сильными ливнями. Несколько десятков улиц оказались затопленными, на некоторых из них потоки воды смыли целые пласты асфальта.

Фото: vk.com/radio_adam

Из-за перебоев в системе электроснабжения на некоторых дорогах встал общественный транспорт – троллейбусы и трамваи. В центральной части города на дорогах образовались многокилометровые пробки.

Фото: Vk.com / Евгений Черепанов

Многие дома в частном секторе затопило полностью: в этих районах люди передвигались на лодках. Несколько районов города остались без электричества.

Впервые за историю погас Вечный огонь у Монумента боевой и трудовой славы.

Фото: Vk.com / Оксана Усик

Затопило также некоторые Торговые центры и кафе: в ТЦ «Петровский», по словам очевидцев, протекла кровля, и потоки воды текли прямо по эскалатору.

Фото: Vk.com / Ксения Ягенич

Пострадали сотни автомобилистов: с их автомобилей смыло госзнаки, а сами машины затопило изнутри водой.

В данное время в администрации Ижевска городские власти проводят пресс-конференцию по последствиям ливней, в которой участвует и корреспондент «АиФ-Удмуртия». Комментарии чиновников по поводу ЧП появятся на нашем сайте в ближайшее время.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах