aif.ru counter
20.12.2012 12:49
32

Перестройка ливневой канализации обойдется Ижевску в несколько миллиардов рублей

Ижевск, 20 декабря, АиФ-Удмуртия. В городской администрации наконец задумались о том, как спасти наш город от наводнения во время таяния снега весной и проливных дождей. Не раз случалось наблюдать, как после хорошего летнего  дождя даже на центральных улицах Ижевска машины буквально плавали, а пешеходы переходили улицы в брод.  Вода до колена на улице Горького – пустяки. А заглохший внедорожник на улице Кирова – каково?

По информации ГТРК «Удмуртия», мэрия обсуждает методы лечения коммунального хозяйства. Городская система подземного водосбора давно не в состоянии переварить  даже то количество воды, которое приносит природа обычно, не говоря уже об аномальных явлениях.

Тем не менее, специалисты считают, что ее можно восстановить.  Гидрологи предложили администрации Ижевска проект реконструкции городской ливневки.

По словам генерального директора Института «Удмуртгипроводхоз» Владимира Своекошина, речь идет о создании коллекторной сети, устройства перекачивающих насосных станций и 19 площадок очистных сооружений по всему городу. Но это исключительно дорогая работа. Поэтому, считает он,  город скорее всего пойдет по самому простому пути. Будет канализацию чистить. Сейчас нечто подобное происходит в районе «Магнита» на ул. Союзной. Там прочищены трубы коллекторной сети.  

Нужно отметить, что проект гидрологов в общем и целом утвердили. Когда руководство города найдет несколько миллиардов рублей, в Ижевске начнется перестройка ливневой канализации. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество