aif.ru counter
236

Власти: восстанавливать ижевские дороги после ливней будут до конца лета

пресс-служба администрации Ижевска / АиФ

Ижевск, 14 июля, АиФ-Удмуртия. Основные работы по ликвидации последствий ливней. Которые прошли в Ижевске 4 и 5 июля, должны быть закончены в концу текущей недели, сообщил журналистам в понедельник, 14 июля начальник Управления благоустройства и транспорта администрации города Михаил Тарасов.

«Приступили к ликвидации аварийных ситуаций на дорогах. Там, где были промывы, эти участки в первую очередь огородили, во вторую очередь начали вынимать тот грунт, который не позволяет держать дорожную «одежду», соответственно, идет засыпка щебнем и пока идет его усадка», - прокомментировал проведение ремонтных работ Тарасов.

Он также отметил, что ущерб, нанесенный городу ливнем, составляет десятки миллионов рублей. Точной суммы чиновник не назвал.

Полное восстановление последствий после стихийного бедствия планируется завершить в течение летнего сезона.

«В целом будем продолжать работать в течение лета, но основные работы должны завершиться в ближайшую неделю. Это уже асфальтирование, остальное все уже сделано», - пояснил Михаил Тарасов.

Также начальник Управления благоустройства и транспорта рассказал о том, что принято решение по ливневым канализациям в Ленинском и Первомайском районах города. По его словам, общая стоимость работ оценивается в 130 млн рублей.  Но откуда у города возьмутся деньги на финансирование работ, Тарасов не уточнил.

Напомним, 4 и 5 июля в Ижевске прошли сильные грозы с ливнями. Потоки воды разрушили дорожное покрытие на нескольких улицах города, а также затопили множество частных домов и автомобилей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах