aif.ru counter
237

Денис Агашин: в последствиях ливня виноваты гидротехнические сооружения

Сюжет Сильный ливень в Ижевске

Ижевск, 7 июля, АиФ-Удмуртия. Последствия ливней, которые обрушились на Ижевск 4 и 5 июля, могли быть менее разрушительными, заявил в своем блоге в Facebook Глава администрации города Денис Агашин.

«Отдельное разбирательство с оргвыводами предстоит по закрытой задвижке на гидросооружениях, которые находятся в ведении управления природных ресурсов. Если бы задвижка была открыта, прохождение воды было бы менее разрушительным. Задвижка на гидросооружениях оказалась закрыта», - сообщил Денис Агашин.

По данному факту начальник Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Ижевска Николай Попов должен написать объяснительную, добавил сити-менеджер города.

По данным Гидрометцентра Удмуртии, за двое суток, 4 и 5 июля, в Ижевске выпала месячная норма осадков (103,6%). По словам Дениса Агашина, работы по откачке воды и удалению с улиц и дворов грязи, мусора, песка и глины продолжаются до сих пор.

«Дорожные службы восстанавливают повреждения дорожного покрытия и тротуаров. Деньги на эти работы планируется выделить из резервного фонда», - отметил Агашин.

По его словам, основные восстановительные работы продлятся в городе еще неделю.  

Что касается работы ливневой канализации, то, как заявил Денис Агашин, разговоры о проблемных с точки зрения ливневки районах - Ленинском и Первомайском – идут уже не один год. Городские власти озвучивали проблему и на республиканском, и на федеральном уровне.

«Есть проекты водоотведения на эти территории, они прошли экспертизу. Цена вопроса - порядка 1 млрд рублей. Город в одиночку такие расходы не потянет», – посетовал Глава администрации Ижевска.

Напомним, 4 и 5 июля в Ижевске прошли сильные грозы с ливнями, в результате которых затопленными оказались десятки улиц города. Ижевчане и специалисты видят причину масштабных затоплений в засоренной ливневой канализации, которую не прочищали со времен Советского Союза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах