aif.ru counter
109

Появится ли в Ижевске современная ливневая канализация?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "Аргументы и факты в Удмуртии" 02/04/2014
Александр Горбунов / АиФ

Во время весеннего паводка в столице Удмуртии регулярно оказываются затопленными частные дома в Ленинском и Первомайском районах. И наконец-то городские чиновники объявили о своем решении начать здесь строительство системы ливневой канализации и водоотведения.

- В прежние годы этому вопросу уделялось мало внимания, - сообщил Денис Агашин, сити-менеджер Ижевска. - Но теперь посчитали и пришли к выводу, что для решения этой проблемы предстоит вложить в инженерную инфраструктуру не менее 1 млрд рублей, которых у города пока нет. Мы будем изыскивать средства на эти цели каждый год.

Уже в этом году на строительство ливневки в Ленинском районе обещают запланировать 15 млн рублей. Здесь построят систему, по которой вся вода из частного сектора через широкие канавы, лотки и водопропускные трубы потечет в район железнодорожного вокзала, а затем - в естественные водоемы за пределы города. Такую же задачу предстоит решить и в Первомайском районе.

Впрочем, пока суть да дело, паводок в Ижевске уже начался. И жители подтопленных частных домов вынуждены спасать свой нехитрый скарб.

Что делать и где искать помощь, если вас затопило паводковыми водами, можно узнать здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах