aif.ru counter
80

В Ижевске из-за пожара полицейские эвакуировали жильцов многоэтажного дома

Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. Накануне, 26 августа, в 13.30. экипажу отдела вневедомственной охраны МВД РФ по УР пришлось выполнять непривычную задачу – тушить пожар и эвакуировать жильцов многоквартирного дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Экипаж направлялся по вызову из кафе Ижевска – там сработала «тревожная кнопка». Проезжая мимо 9-этажного жилого дома по ул. Баранова, в одном из окон на 6 этаже полицейские заметили дым. Они решили ликвидировать возгорание своими силами. Но проникнуть в квартиру, откуда шел дым, не удалось – дверь никто не открывал. Тогда полицейские приняли решение об эвакуации жильцов подъезда. Были вызваны пожарная служба и «Скорая помощь».

Прибывшие пожарные выломали дверь и ликвидировали очаг возгорания. Оказалось, что пожар возник на балконе, предположительно – от непотушенной сигареты, брошенной с верхних этажей.

Из жильцов дома никто не пострадал.

При эвакуации отравились угарным газом полицейские. Они получили от руководства регионального МВД благодарность за грамотно проведенную операцию по спасению граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах