aif.ru counter
117

МЧС: причиной крупного пожара в Игре стал умышленный поджог

Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. Крупный пожар, который произошел в ночь на 15 августа в п. Игра в Удмуртии, стал следствием умышленного поджога. Таковы результаты проведения специальной технической экспертизы. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по УР.

Напомним: рано утром 15 августа в п. Игра загорелся деревянный дом, огонь от которого перекинулся на барак, стоящий рядом. В результате пожара, охватившего площадь 400 кв. метров, первый дом был уничтожен полностью. Также выгорела и одна из квартир в находившемся рядом щитовом доме. Жилья лишились две семьи.

Первоначально возможными причинами пожара специалисты МЧС называли неисправность электрической проводки и умышленный поджог.

Версия с неисправной электропроводкой не нашла подтверждения, поскольку на месте пожара специалисты ведомства обнаружили следы легковоспламеняющихся жидкостей. При этом эксперты исключили возможность неаккуратного хранения этих жидкостей хозяевами сгоревших домов.

Материалы по этому делу специалисты МЧС передали в следственные органы.

Напомним также, что семьи погорельцев до сих пор остаются без жилья. Власти Игринского района не могут предоставить им квартиры из переселенческого фонда. Как сообщил «АиФ-Удмуртия» заместитель главы Игринской администрации Александр Чирков, максимум, на что могут рассчитывать погорельцы – поселиться в домах, которые признаны аварийными. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах