aif.ru counter
204

Власти предлагают погорельцам из поселка Игра поселиться в аварийном жилье

Ижевск, 20 августа, АиФ-Удмуртия. Погорельцы из п. Игра, чьи дома сгорели в пожаре 15 августа, не смогут получить полноценное временное жилье от муниципальных властей. Об этом в интервью «АиФ-Удмуртия» сообщил заместитель главы Игринской районной администрации Александр Чирков.

- «Максимум, что мы можем им предложить – поселиться в выселенных частных домах, хозяева которых уже съехали и получили новые квартиры. Но эти дома в большинстве своем официально признаны аварийными, и жить в них, прямо скажем, не очень комфортно. Этот вариант – предоставление погорельцам аварийного жилья - решит проблему только на несколько месяцев. Конечно, у нас есть так называемый переселенческий жилой фонд, но он уже несколько лет полностью занят теми, кто ожидает своей очереди на получение новой квартиры или собственного частного дома», - рассказал «АиФ-Удмуртия» Александр Чирков.

По словам чиновника, самый реальный вариант для погорельцев  - собрать документы для постановки на учет для внеочередного получения жилья. Однако ждать придется не один год - очередь длинная.

- «Одна из пострадавших уже обратилась к нам в администрацию с вопросом о том, какие именно документы необходимы для попадания во внеочередной жилищный список. Пока люди, очевидно, будут ютиться у знакомых или родственников», - пояснил Александр Чирков.

Напомним: рано утром 15 августа в п. Игра загорелся деревянный дом, огонь от которого перекинулся на барак, стоящий рядом. В результате пожара, охватившего площадь 400 кв. метров, первый дом был уничтожен полностью; также выгорела и одна из квартир в находившемся рядом щитовом доме. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей. Жилья лишились две семьи.

Среди версий причин пожара специалисты ГУ МЧС РФ по УР называют умышленный поджог и неисправность электрической проводки.

 

пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
 
пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР
 
пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

Напомним также, что еще один крупный пожар произошел в д. Балдейка Кизнерского района Удмуртии 1 июля. Тогда в огне погиб человек, дотла сгорели 5 домов, без крова остались 6 семей.

Местные власти пообещали погорельцам лишь 3 тыс. рублей компенсации, поскольку в районном бюджете на оказание материальной помощи пострадавшим во время ЧС заложено лишь 50 тыс. рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах