Ижевск, 20 августа, АиФ-Удмуртия. Погорельцы из п. Игра, чьи дома сгорели в пожаре 15 августа, не смогут получить полноценное временное жилье от муниципальных властей. Об этом в интервью «АиФ-Удмуртия» сообщил заместитель главы Игринской районной администрации Александр Чирков.
- «Максимум, что мы можем им предложить – поселиться в выселенных частных домах, хозяева которых уже съехали и получили новые квартиры. Но эти дома в большинстве своем официально признаны аварийными, и жить в них, прямо скажем, не очень комфортно. Этот вариант – предоставление погорельцам аварийного жилья - решит проблему только на несколько месяцев. Конечно, у нас есть так называемый переселенческий жилой фонд, но он уже несколько лет полностью занят теми, кто ожидает своей очереди на получение новой квартиры или собственного частного дома», - рассказал «АиФ-Удмуртия» Александр Чирков.
По словам чиновника, самый реальный вариант для погорельцев - собрать документы для постановки на учет для внеочередного получения жилья. Однако ждать придется не один год - очередь длинная.
- «Одна из пострадавших уже обратилась к нам в администрацию с вопросом о том, какие именно документы необходимы для попадания во внеочередной жилищный список. Пока люди, очевидно, будут ютиться у знакомых или родственников», - пояснил Александр Чирков.
Напомним: рано утром 15 августа в п. Игра загорелся деревянный дом, огонь от которого перекинулся на барак, стоящий рядом. В результате пожара, охватившего площадь 400 кв. метров, первый дом был уничтожен полностью; также выгорела и одна из квартир в находившемся рядом щитовом доме. Общая сумма ущерба составила 1,5 млн рублей. Жилья лишились две семьи.
Среди версий причин пожара специалисты ГУ МЧС РФ по УР называют умышленный поджог и неисправность электрической проводки.
Напомним также, что еще один крупный пожар произошел в д. Балдейка Кизнерского района Удмуртии 1 июля. Тогда в огне погиб человек, дотла сгорели 5 домов, без крова остались 6 семей.
Местные власти пообещали погорельцам лишь 3 тыс. рублей компенсации, поскольку в районном бюджете на оказание материальной помощи пострадавшим во время ЧС заложено лишь 50 тыс. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть