aif.ru counter
05.07.2013 14:02
449

Пермский реаниматолог до смерти забил пациента из Удмуртии

Ижевск, 5 июля, АиФ-Удмуртия. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели пациента пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии. Поводом стало видео, размещенное в Сети накануне.

Камера запечатлела, как врач Андрей Вотяков избивает только что прооперированного пациента, который впоследствии скончался.

Умершим пациентом был 61-летний мужчина, приехавший на операцию в кардиоцентр из Удмуртии.

На записи с камеры видно, что пациент лежит в палате интенсивной терапии, подключенный к аппаратам, но находится в сознании. Несколько секунд он пытается о чем-то спорить с врачом, после чего реаниматолог наносит пациенту сначала удар в голову, затем - в грудь, на стороне сердца. Лежащий мужчина ничего сделать не может – его руки привязаны к кровати. Через некоторое время мужчина скончался.

Избивал пациента заведующий реанимационным отделением Андрей Вотяков. Его уволили через 35 минут после того, как главврач узнал о появлении видео в Интернете. Главный врач Пермского федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Сергей Суханов заявил, что что наравне со следствием будет проведена своя служебная проверка, а также серьезный разговор со всем медперсоналом.

- «Та чернота, которая напустилась на наш коллектив федерального центра, я думаю, что мы ее еще долго не смоем. Под угрозу поставлено все», - прокомментировал он случившееся программе «Вести».

Сам уволенный доктор Андрей Вотяков активно общается с прессой и говорит, что раскаивается. По его словам, «у пациента была дыхательная недостаточность и спутанное после наркоза сознание». Врач к этому времени был после бессонного ночного дежурства.

- «Он начал меня оскорблять. Причем, говорил слова такие очень обидные. Я не сдержался и сделал то, что сделал», - рассказал Андрей Вотяков программе «Вести».

По факту гибели пациента медучреждения Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Свою проверку проведет и минздрав.

Кстати

Это ЧП произошло еще 21 февраля, в Интернете же запись появилась только сейчас, спустя 4 месяца. Почему - предстоит выяснить следствию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество